Боец полка Кадырова публично намекнул на расправу над журналистами «Новой газеты». ВИДЕО

Чеченские силовики из полка Кадырова записали видеообращение, в котором попросили у Путина защиты от «Новой газеты». Один из бойцов заявил, что их «принуждают взять на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления»

Бойцы чеченского полка полиции особого назначения имени Ахмата Кадырова записали видеообращение к президенту Владимиру Путину в связи с публикацией в «Новой газете» рассказа Сулеймана Гезмахмаева о пытках и казнях в республике. Они попросили у главы государства разобраться с журналистами и дали понять, что в противном случае могут сделать это сами.

Опубликованное на странице полка в Instagram видеообращение записано на территории подразделения в окружении бронетехники, автоматов, гранатометов, пулеметов и снайперских винтовок.

На видео к Путину обращаются несколько бойцов полка, чьи имена не называются. Они просят у президента пресечь развязанную против их полка «информационную войну», называя «Новую газету» одним из главных ее рупоров.

Один из сотрудников полка намекнул на возможную физическую расправу над журналистами «Новой газеты», что выглядит как попытка шантажа Кремля.

«Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбления всего личного состава», – заявил он.

15 марта «Новая газета» опубликовала рассказ о пытках и казнях в Чечне, записанный со слов Сулеймана Гезмахмаева, бывшего старшего сержанта полка ППС имени Ахмата Кадырова. Гезмахмаев был задействован в операциях по задержанию сотен жителей республики и сторожил некоторых из них в подвале спортивного зала полка имени Кадырова. Впоследствии экс-полицейский сбежал из Чечни за границу и решил рассказать всю правду о том, чем ему приходилось заниматься.

Ранее министр печати Чечни Ахмед Дудаев назвал публикацию «Новой газеты» «гнусной клеветой», выданной под видом правдивого разоблачения. Он потребовал привлечь издание к ответственности за то, что оно порочит честь чеченских силовиков, а также заявил о происках неких врагов в отношении Чечни.

Также сообщалось, что чеченские силовики задержали и привезли в отдел полиции в Грозном троих мужчин, которые приходится родственниками Сулейману Гезмахмаеву. От них потребовали сообщить местоположение матери, брата и сестры Гезмахмаева. Силовики также хотят, чтобы члены семьи сподвигли экс-полицейского публично отречься от своих слов, назвав свой рассказ выдумкой.

Фото: скрин видео

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий