Более половины подписчиков Собянина в Instagram – липовые

Об этом говорится в исследовании Центра политической конъюнктуры. Столичного мэра с его 53 процентами ботов обошел только глава Республики Тува Шолбан Кара-оол, у которого оказалось 63 процента «накрученной» аудитории

Для любого российского чиновника, который хочет казаться современным, недопустимо не иметь аккаунтов в социальных сетях. Тем более, что у населения действительно существует запрос на обратную связь. Особенно модным у наших политиков считается Instagram. Только вот тяга к заоблачным цифрам ради создания видимости популярности порой приводит к тому, что вместо реальной работы с населением социальные сети используются для «показухи».

В чем же выражается эта негативная тенденция? Накануне Центр политической конъюнктуры обнародовал результаты своего нового исследования, посвященного активности российских глав регионов в Instagram. По его результатам оказалось, что у десяти из них более 40% подписчиков являются ненастоящими, то есть не реальными людьми, а созданными автоматически ботами.

Так, например, у суперпопулярного столичного мэра Сергея Собянина (если верить провластным СМИ), при котором «Москва так похорошела», более половины (53%) подписчиков – липовые. Его обошел лишь глава Республики Тува Шолбан Кара-оол, у которого оказалось 63% «накрученной» аудитории. Он стал абсолютным лидером антирейтинга.

На третьем месте глава Северной Осетии – Алании Вячеслав Битаров (50%), после него идет руководитель Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов (48%) и губернатор Московской области Андрей Воробьев (47%).

Больше всего реальных подписчиков оказалось у губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, у которого эксперты нашли лишь 13% ботов. После него идут главы Смоленской, Новосибирской, Ростовской и Ивановской областей.

Фото: riafan.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий