Более половины россиян относятся к Навальному безразлично

60% жителей страны равнодушны к оппозиционному политику и не знакомы с его деятельностью

Более 60% жителей России заявили о своем безразличном отношении к известному оппозиционному политику Алексею Навальному, а также не владеют информацией о его деятельности. Таковы результаты социологического исследования Аналитического центра Юрия Левады («Левада-центра»), которые приводит «Интерфакс».

25% респондентов, как показал опрос, относятся к Навальному отрицательно. Противоположной точки зрения придерживаются 9% участников опроса.

Почти половина россиян (47%), по данным «Левада-центра», ничего не знают ни об обысках в региональных штабах Алексея Навального, ни об уголовных делах в отношении сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основателем которого является оппозиционер.

18% опрошенных полагают, что с помощью подобных силовых акций власти стараются прекратить независимые антикоррупционные расследования. Столько же респондентов (18%) высказали мнение, что таким образом государство защищается от иностранных агентов влияния. 12% опрошенных видят в уголовных делах и следственных действиях проявление борьбы государства с отмыванием денег.

В августе нынешнего года Следственный комитета России возбудил уголовное дело об отмывании денег через Фонд борьбы с коррупцией. Следствие полагает, что сотрудники организации легализовали около одного миллиарда рублей, полученных преступным путем от других лиц. Эти средства, как считают силовики, использовались для обеспечения функционирования фонда. В последние месяцы в офисах региональных штабов Алексея Навального массово проходят обыски по данному делу.

Ранее Министерство юстиции РФ внесло Фонда борьбы с коррупцией в реестр иностранных агентов в связи с тем, что организация занимается политической деятельностью и при этом получила нескольких денежных траншей из-за рубежа.

Фото: brodv.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий