Более тысячи москвичей потребовали отменить решение о признании их подписей за кандидатов-оппозиционеров недействительными

Они написали заявления, в которых заявили о том, что существуют и действительно поддерживали выдвижение людей, которым отказали в регистрации

Ссылаясь на 11 кандидатов-оппозиционеров, которым отказали в регистрации на выборах в Московскую городскую думу, «Коммерсантъ» сообщил о том, что более тысячи жителей столицы, поставившие подписи в их поддержку, написали заявления с требованием отменить решение о признании их недействительными.

В своих обращениях москвичи указали все необходимые данные о себе, а также номер мобильного телефона. Кроме того, к заявлениям приложили сканы паспорта. Кроме того, в дополнение кое-кто даже записал видеообращение с подтверждением, что ставил подпись.

К примеру, штабы Ильи Яшина и Константина Янкаускаса получили более чем по 150 заявлений, в которых избиратели заявляют, что они существуют. Дмитрий Гудков располагает двумя сотнями таких же заявлений, Любовь Соболь собрала 70 обращений.

Напомним, на этой неделе окружные избирательные комиссии столицы массово отказали в регистрации на выборах подавляющему большинству оппозиционных кандидатов якобы из-за превышения числа недействительных подписей. Сами они считают отказы политически мотивированными.

С дистанции сошли ближайшие соратники известного оппозиционного политика Алексея Навального, юристы основанного им Фонда борьбы с коррупцией – Любовь Соболь и Иван Жданов. Не допустили к следующему этапу избирательной гонки и независимых муниципальных депутатов Илью Яшина, Юлию Галямину, Константина Янкаускаса. Не прошел Дмитрий Гудков и член его команды Александр Соловьев, «яблочники» Сергей Митрохин, Кирилл Гончаров и Елена Русакова.

Фото: 

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий