Большая пресс-конференция: Путин отказался объяснять, зачем идёт на выборы

Первый вопрос Президенту, заданный на только что начавшейся большой пресс-конференции, был вполне ожидаем: зачем он идёт на выборы. Но Владимир Владимирович отказался отвечать на этот вопрос, сославшись на неподходящую ситуацию. Зато высказал своё мнение об оппозиции, доходах граждан и о том, как сделать Россию лучше.

Путин отказался говорить о предвыборной программе, но заверил, что у него она есть. И решил сосредоточить внимание на вопросах развития инфраструктуры, здравоохранения, образования, высокие технологии, повышение производительности труда.

— Всё должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан.

Также президент отметил, что хочет видеть Россию современной, устроенной, с развитой инфраструктурой и гибкой политической системой.

Вторым вопросом была тема безальтернативности выборов: по словам журналиста, на данный момент нет другого, более достойного кандидата. Путин считает,

— Я думаю на тему о том, что у нас политическая среда должна быть конкурентной. И я хочу и буду стремиться к тому, чтобы политическая система будет сбалансированной. А её невозможно представить без конкуренции в политическом поле.

Оппозиционеров, составляющих реальную конкуренцию власти, нет, поскольку Россия многогранна: в ней много проблем и много нюансов. По словам Путина, молодые люди просто не знают, что с Россией происходило в 1990-е. Далее президент начал перечислять статистические заслуги, достигнутые за 27 лет, и резюмировал:

— Важно что-то предложить, чтобы сделать ещё лучше. А люди очень многим недовольным… И правы, что недовольны. Но когда начинают сравнивать и смотреть, что предлагают лидеры оппозиции, возникают большие сомнения.

14 декабря 2018 года президент Владимир Путин проводит ежегодную большую пресс-конференцию. Кремль аккредитовал 1640 сотрудников российских и зарубежных СМИ. Конференция проходит в Центре международной торговли. Пресс-конференция началась в 12:08 по московскому времени и в 14:08 по челябинскому.

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий