Больше половины россиян считают правдой фильм про «дворец Путина»

Таковы результаты социологического исследования «Левада-центра»

55% россиян из числа тех, кто посмотрел фильм Фонда борьбы с коррупцией про «дворец Путина» под Геленджиком, склонны полагать, что изложенная в нем информация правдива. Таковы результаты социологического исследования «Левада-центра».

17% респондентов заявили, что изложенные в расследовании факты – это «правда», 38% – «похоже на правду». Треть ознакомившихся с фильмом участников опроса (33%) считают, что его содержание – неправда.

Больше всего склонны верить в правдивость изложенной в расследовании информации молодые люди – 89% участников опроса от 18 до 24 лет считают фильм правдой или чем-то похожим на правду). А вот представители старшего поколения (от 55 лет и более), напротив, в большей степени считают, что информация о «дворце Путина» – ложь. Такой точки зрения придерживаются 49% респондентов из данной возрастной группы.

Согласно результатам опроса, нашумевший фильм посмотрели 26% взрослого населения страны, еще 10% не смотрели фильм, однако знакомы с его содержанием. 31% граждан о расследовании не слышали вовсе, а 32% слышали о нем, но не вникали в детали.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий