Большинство оппозиционеров не допущены до выборов в Мосгордуму

Подписи избирателей забраковали практически у всех кандидатов, представляющих даже малейшую опасность для власти

Вчера вечером, 16 июня, стало известно о том, что большинство представителей несистемной оппозиции не прошли регистрацию в качестве кандидатов в депутаты Московской городской думы. Столичные окружные избирательные комиссии признали процент брака в сданных ими подписях избирателей превышающим установленные нормативы (10%).

В регистрации отказали ближайшим соратникам известного оппозиционного политика Алексея Навального, юристам основанного им Фонда борьбы с коррупцией – Любови Соболь и Ивану Жданову. Не допустили к следующему этапу избирательной гонки и независимых муниципальных депутатов Юлию Галямину, Константина Янкаускаса. Не прошел Дмитрий Гудков и член его команды Александр Соловьев, «яблочники» Сергей Митрохин, Кирилл Гончаров и Елена Русакова.

Между тем, некоторых представителей «Яблока» (по-видимому, самых не опасных) до голосования все-таки допустили. Речь идет о детском омбудсмене по Москве Евгении Бунимовиче, Максиме Круглове и Дарье Бесединой. Получил регистрацию один из членов команды Гудкова – Дмитрий Клочков. Кроме того, в выборах также будут участвовать самовыдвиженцы Сергей Цукасов и Роман Юнеман.

Напомним, днем ранее отказ в регистрации получил оппозиционер Илья Яшин, который, согласно недавнему социологическому опросу, являлся бы фаворитом избирательной гонки в случае его регистрации. Как заявляют независимые кандидаты, их подписи безосновательно признают недействительными, на основании чего и «лепят» отказы. Выборы Московскую городскую думу пройдут в Единый день голосования 8 сентября.

Фото: metagazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий