Большинство строителей «дворца Путина» под Геленджиком заменили на сербов

Такое решение было принято потому, что иностранные граждане не станут задавать лишних вопросов об этом объекте

Согласно решению, которое был принято не так давно, большинство персонала, который выполняет строительные работы на территории «дворца Владимира Путина» под Геленджиком, заменили на иностранных граждан. Об этом в эфире телеканала «Дождь» рассказала глава отдела расследований Фонда борьбы с коррупцией Мария Певчих.

По словам Певчих, большую часть рабочих, которые трудятся на объекте, теперь составляют сербы. Россиян заменили на иностранцев намеренно, дабы избежать рисков «бесконтрольного чувства ярости и ненависти в процессе этой стройки».

Граждане другого государства не так глубоко погружены в российскую внутриполитическую повестку, поэтому могут не понимать, что конкретно и на какие деньги они строят, отметила Певчих.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: ФБК

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com