Большинству россиян неизвестна или безразлична деятельность Зеленского, хотя про него каждый день говорят на федеральных телеканалах

По большей части, граждане России не владеют информацией о политике, проводимой нынешним украинским президентом, либо данная тема им безразлична

Большинство россиян не знакомы с деятельностью Владимира Зеленского на посту украинского президента, либо она им безразлична. Таковы результаты совместного исследования ВЦИОМа и Центра политической конъюнктуры, которые опубликовала газета «Ведомости». При этом лидера соседней страны обсуждают на отечественных федеральных телеканалах каждый день по многу часов, якобы, из-за огромных рейтингов передач по данной теме.

Отрицательно относятся к деятельности Зеленского 21% опрошенных. 29% заявили о своем безразличии к тому, чем занимается президент Украины, а 35% вообще не владеют данной информацией и не следят за новостями по этой теме. Лучше всего к Зеленскому относится молодежь в возрасте 18-24 лет, хуже всего – возрастные россияне (от 60 лет и старше).

67% из тех, кто знаком с деятельностью Зеленского, полагают, что отношения между Россией и Украиной после того, как он стал президентом, не улучшились. Положительные моменты отмечают 16%, об ухудшении говорят 9%.

53% от всех респондентов высказали мнение, что текущие российско-украинские отношения плохие, 30% назвали их в чем-то хорошими, а в чем-то плохими, и только 5% – хорошими. 43% опрошенных прогнозируют, что отношения придут в норму, однако братскими народы уже не будут. Надеются на восстановление дружеских отношений или даже братства соответственно 19% и 14%, а 11% считают, что станет только хуже.

Авторы исследования делают вывод о том, что отношение россиян к Зеленскому в целом скептическое. Граждане не видят в нем фигуру, способную трансформировать отношения между двумя странами и не верят в перспективы нормализации отношений и решение проблемы с Донбассом.

Фото: rbc.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий