Будущий премьер-министр Мишустин скрыл элитную недвижимость на Рублевке

Дом с участком, купленные его семьей в 2001 году, записаны на «Российскую Федерацию». Вероятнее всего, владельцами являются взрослые дети Мишустина

Сегодня, 16 января, Государственная Дума, как ожидается, поддержит кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина, предложенную президентом Владимиром Путиным на пост премьер-министра. В связи с этим издание «Проект» решило рассказать о недвижимости, информацию о которой будущий глава кабинета министров решил скрыть от общественности.

В 2001 году Михаил Мишустин и его супруга Владлена стали владельцами дорогого особняка на Рублево-Успенском шоссе. Дом площадью около 900 квадратных метров находится на Николиной горе, в коттеджном поселке «Коттон Вэй». Площадь участка, на котором он располагается – 5,5 тысяч «квадратов».  Похожие объекты недвижимости в этом поселке в настоящий момент продаются почти за 600 миллионов рублей.

По данным «Проекта», когда-то дом был записан на Мишустина, однако сейчас владельцы скрыты в Росреестре. Недвижимостью владеют два собственника, однако вместо имен в выписке указана «Российская Федерация». В связи с этим не лишним будет напомнить, что с 2004 по 2006 годы Мишустин возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости и, соответственно, имел возможность обеспечить сокрытие данных.

По предположению издания, в настоящий момент дом официально записан на взрослых детей будущего премьер-министра. Ранее, когда им еще не исполнилось 18 лет, чиновник вносил в декларацию сведения о том, что они пополам владеют домом и участком, аналогичным по площади, но теперь, после их совершеннолетия, такой обязанности у Мишустина больше нет.

Стоит отметить, что в настоящее время кандидат в премьеры, согласно его декларации, вообще не имеет никакой недвижимости, а собственники квартиры (как и в первом случае, их двое) в ведомственном доме управления делами президента, где они с женой были прописаны, также скрыты. Вероятнее всего, и этим объектом недвижимости владеют взрослые дети.

Фото: kompromat1.live

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий