Бурматов, Барышев, Литовченко: что скрывают депутаты Госдумы от Южного Урала?

Опубликован так называемый рейтинг открытости депутатов Госдумы РФ VII созыва, сформированный информационно-аналитическим порталом «Все Выборы». В первой сотне рейтинга почему-то не оказалось ни одного депутата-единоросса от Южного Урала.

Рейтинг открытости формируется по пяти показателям. Учитывается число публичных выступлений в Госдуме, принимается в учёт медиарейтинг персоны, подсчитывается разница между положительными и отрицательными упоминаниями в СМИ. Играет роль на положение в рейтинге активность в соцсетях и активность в ведении своего сайта.

В итоге выяснилось, что в сотню самых открытых для избирателей депутатов-южноуральцев попали только Валерий Гартунг (21 место) и Виталий Пашин (61).

Зато в первой сотне рейтинга нет ни одного южноуральского депутата от «Единой России», включая и довольно часто упоминаемых в региональных СМИ прерсон – например, Андрея Барышева, Анатолия Литовсченко, Владимира Бурматова. Впрочем, пишут о них обычно в столь негативном контексте, что эти упоминания никак не способствуют росту рейтингов. Ну а активно демонстрировать свою открытость избирателям эти депутаты почему-то не хотят.

Фото: Znak.com

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com