Бывший челябинский губернатор Дубровский может стать обвиняемым по уголовному делу о хищении у РЖД

Экс-глава региона фигурирует в материалах производства об организованном преступном сообществе, создателем и лидером которого следствие считает его бизнес-партнера Сергея Вильшенко

Ссылаясь на собственные источники в Министерстве внутренних дел, РБК сообщает: бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский, возможно, станет фигурантом уголовного дела о создании или участии в организованном преступном сообществе (ОПС).

Сообщается, что экс-глава региона фигурирует в материалах дела, возбужденного 18 июня по статье 210 УК РФ в связи с хищениями средств у Российских железных дорог. По данному обвинению силовики уже задержали генерального директора компании «ТТК-Транс» Геннадия Мадалинского. Это произошло 9 июля после серии обысков. Также был задержан владелец данной компании Михаил Соловьев, но позже отпущен – на текущий момент он является свидетелем.

УК РФ Статья 210: Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)

Согласно сведениям, отраженным в следственной документации, Борис Дубровский является лицом, аффилированным с компаниями, похищавшими деньги у РЖД. Совокупная сумма украденных средств – 1,2 миллиарда рублей.

«У правоохранительных органов действительно возникали вопросы к Дубровскому, который в последнее время находится за рубежом», – рассказал РБК близкий к правительству Челябинской области источник.

Отметим, что давний бизнес-партнер Бориса Дубровского – Сергей Вильшенко, по данным следствия, является создателем, а также лидером организованного преступного сообщества. Он также контролирует компанию «Южуралмост», которая при губернаторстве Дубровского получала 95% всех средств, выделенных на обслуживание дорог в Челябинской области.

18 марта Федеральная антимонопольная служба признала Дубровского лично виновным картельном сговоре при проведении аукционов на дорожные работы – официально признано, что он продвигал интересы «Южуралмоста». На следующий день, 19 марта, Дубровский был отправлен в отставку.

Фото: Коммерсант

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)