Бывший челябинский губернатор подал в суд на ФАС

Борис Дубровский, которого отправили в отставку после решения антимонопольного ведомства, решил оспорить его как частное лицо

С иском в Арбитражный суд Москвы против Федеральной антимонопольной службы обратился экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Бывший глава региона намерен оспорить решение антимонопольного ведомства, после которого он был отправлен в отставку. 8 августа состоится первое заседание по делу.

Сведения об поданном иске содержатся базе данных суда. Там сказано, что Дубровский как частное лицо требует отменить решение Федеральной антимонопольной службы, признав его не соответствующим букве закона.

Напомним, 18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

Согласно заключению ведомства, челябинский губернатор лично препятствовал конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе, продвигая интересы аффилированной с компании АО «Южуралмост».

Однако, судя по материалам, имеющимся у ФАС (полный текст заключения комиссии ведомства по обстоятельствам дела ранее опубликовала «Русская Пресса»), глава региона нарушил не только закон «О защите конкуренции». Установленные факты, возможно, тянут на большое уголовное дело.

Вечером 19 марта стало известно, что Кремль не согласовал Бориса Дубровского на второй губернаторский срок и он уходит в отставку. Врио главы региона назначен первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

Фото: Собеседник

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий