Бывший челябинский омбудсмен Севастьянов идет в губернаторы

Экс-уполномоченный по правам человека на Южном Урале станет еще одним кандидатом на пост главы региона. Он выразил уверенность в прохождении муниципального фильтра

Экс-уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов заявил о том, что примет участие в качестве кандидата в предстоящих этой осенью выборах главы региона. Его кандидатуру выдвинет партия «Гражданская сила». В ближайшее время правозащитник подаст документы в областную избирательную комиссию.

«Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Мне уже за 40 лет, я состоялся как политик, руководитель, общественник. Вы хорошо знаете мою биографию и политическую историю. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы – работал и депутатом, и уполномоченным по правам человека», – написал экс-омбудсмен в соцсети.

Севастьянов считает, что преодоление муниципального фильтра для него – решаемая задача, поскольку он лично знаком со множеством муниципальных депутатов и имеет с ними хорошие отношения.

Также новоявленный кандидат отметил, что не получает никакой поддержки от экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, при котором он работал уполномоченным по правам человека, однако заявил, что поддерживает с ним хорошие человеческие отношения и пообещал быть настолько же хорошим главой региона, как и он.

Фото: uralpress.ру

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий