Бывший челябинский вице-губернатор Сандаков выходит из колонии

Неотбытый срок экс-чиновника по решению суда заменен на принудительные работы. Он по-прежнему не сможет жить дома, но будет иметь возможность чаще видеться с семьей

В ближайшее время политтехнолог, бывший заместитель губернатора Челябинской области Николай Сандаков выйдет из исправительного учреждения, в котором провел последний год. Такое решение принял 14 октября Копейский городской суд. Неотбытый срок экс-чиновника в колонии строгого режима будет заменен на принудительные работы.

В ходатайстве об изменении наказания, которое было поддержано прокуратурой, сторона защиты указала, что Сандаков пробыл за решеткой половину срока, к которому его приговорили, и до задержания имел постоянное место работы. Также было отмечено, что у бывшего вице-губернатора на иждивении находится трое детей, а также родители пожилого возраста.

За то время, которое Сандаков пробыл в тюрьме, администрация исправительного учреждения не имела к нему никаких претензий, он не допускал нарушений режима. Также экс-чиновник выплатил 2,5 миллионов рублей штрафа из 7 миллионов, которые были ему назначены. Его автомобиль обращен под взыскание.

Отметим, речь идет не о том, что Сандаков будет полностью освобожден и сможет жить дома. Принудительные работы предполагают, что осужденный пребывает в специальном центре с полным контролем за распорядком дня и выполняет неквалифицированную работу. Положительная сторона такого вида наказания состоит в возможности чаще видеться с семьей.

В октябре 2018 года Николая Сандакова приговорили к 5 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу размере 7 миллионов рублей за получение взятки взятки в особо крупном размере, а также мошенничество и пособничестве во взломе электронной почты. Бывший вице-губернатор считает свое дела сфабрикованным.

Фото: echochel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий