Бывший кандидат в президенты Ксения Собчак заработала 186 млн за прошедший год

Доход телеведущей стал известен из официальной декларации ее мужа, художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова

Обнародована декларация о доходах и имуществе режиссера, художественного руководителя Театра на Малой Бронной Константина Богомолова. Из нее стал известен доход его жены, известной телеведущей и общественного деятеля Ксении Собчак, которая в 2018 году баллотировалась на пост президента России.

Театр на Малой Бронной, который возглавляет Богомолов, является государственным бюджетным учреждением, а значит режиссер должен в установленном порядке подавать декларации о доходах и имуществе за каждый год. Ксения Собчак государственной служащей не является, однако Богомолов обязан указывать в декларации ее доход и принадлежащие ей объекты недвижимости, поскольку телеведущая официально является его супругой.

Из декларации следует, что в 2019 году Богомолов заработал 19 миллионов рублей, а доход Ксении Собчак оказался почти в десять раз выше – 185,8 миллиона рублей, что не удивительно, учитывая ее многочисленные рекламные контракты.

Также в декларации указано, что Собчак владеет тремя земельными участками, домами и тремя квартирами площадью 74,4, 353,7 и 245,7 квадратного метра. Отметим, что в одной из квартир на Собчак записана лишь одна треть. Еще телеведущей принадлежит семь нежилых помещений. Передвигается Собчак на Bentley Continental GT Speed.

Ранее, будучи кандидатом в президенты России, Собчак в соответствие с требованием законодательства подавала официальную декларацию о своих доходах за шесть лет. Из нее следует, что в период с 2012 по 2018 год она заработала 403 миллиона рублей.

Фото: zarplatto.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com