Уже второй подчиненный полпреда в УрФО Цуканова задержан по подозрении в госизмене

Ранее по тому же поводу был арестован его помощник Александр Воробьев, что серьезно подорвало репутацию президентского представителя

4 июля был задержан, а после чего арестован Александр Воробьев – помощник полномочного президентского представителя в Уральском федеральном округе Николая Цуканова. Силовики считают, что он совершил государственную измену. При обыске в его квартире обнаружен паспорт гражданина Польши и звукозаписывающая аппаратура.

Однако на этом история не заканчивается. Сегодня, 11 июля, стало известно, что по тому же поводу задержан Константин Антонец. В бытность Цуканова губернатором Калининградской области он являлся его подчиненным. Эту информацию подтвердили агентству «Ura.ru» его источники в администрации региона.

Интересно, что жену Антонца – Антонину Зимина, была задержана по подозрению в государственной измене в 2018 году. Ранее она возглавляла Балтийский центр диалога культур в Калининграде. Сотрудники Федеральной службы безопасности полагают, что она, начиная с 2015 года, передавала сведения, составляющие государственную тайну, в Литву, а также рассекретила одного из контрразведчиков.

Арест Воробьева серьезно подорвал репутацию Цуканова. На этом фоне, по мнению экспертов, задержание уже второго его подчиненного, пусть и бывшего, еще больше «вкапывает» его репутацию.

Фото: Константин Антонец, Facebook

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий