Бывший вице-премьер Чечни пытал женщину электрошокером. ВИДЕО

Обнародованы кадры, на которых экс-глава Грозного и бывший вице-премьер республики Ислам Кадыров применяет насилие к женщине, а также угрожает гражданам фальсификацией уголовного дела о финансировании терроризма и даже убийством

На телеканале «Грозный» вышел сюжет, в котором рассказывается о проверке, которая была инициирована в отношении экс-главы Грозного и бывшего вице-премьера Чеченской республики Ислама Кадырова после появления видеозаписи, на которой запечатлено, как он применяет электрошокер к женщине, грубо обращается с гражданами, угрожает и шантажирует их.

Отмечается, что запись совокупным хронометражем около 8 часов журналисты телеканала получили от личной пресс-службы бывшего чиновника.

На кадрах можно увидеть, как Ислам Кадыров повышает голос на женщину, а потом наносит ей удары электрошокером. Отмечается, что на видео запечатлено общение политика с возможными преступниками, из которых бывший чиновник пытается «выбить» чистосердечное признание в мошенничестве. Телеканал сообщает, что Кадыров угрожал задержанным фальсификацией обвинений в спонсировании терроризма и даже убийством.

Впрочем, столь жесткие и незаконные методы Кадыров применял не только к возможным мошенникам, но и к тем, кто не платит налоги. В одном из эпизодов охрана экс-мэра заламывает руке мужчине, который возмутился некорректной манерой общения чиновника.

Телеканал отмечает, что, будучи главой Грозного, Ислам Кадыров сделал много полезного, однако в данном случае, руководствуясь благими намерениями, он перешел черту, из-за чего чеченский лидер Рамзан Кадыров принял решение о его увольнении.

Между тем, ЧГТРК «Грозный» в своем сюжете не упоминает, что после того, как Ислам Кадыров перестал быть главой столицы республики, ему дали кресло вице-премьера региона, в котором он просидел еще полгода. В 2017 году он покинул данный пост. Официально – в связи с переходом на работу в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Ислам Кадыров, как и многие другие члены ближайшего окружения Рамзана Кадырова, подвергся зачистке в связи расследованием покушения на главу республики. Выход посвященного ему сюжета на телеканале «Грозный» может быть попыткой легализовать репрессивные меры.  

Фото: kavkazr.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий