Бывший зять президента Путина купил акции «Сибура» за бесценок

Об этом стало известно из его личной переписки, которая оказалась в руках у журналистов

Бывший зять президента РФ Кирилл Шамалов, пользуясь своим положением члена первой семьи страны, через офшорные компании выкупил долю «Сибура» за сущие копейки. Данная информация стала известна из архива его электронных писем, который оказался в распоряжении журналистов «Важных историй».

По информации издания, после вступления в брак с младшей дочерью президента Катериной Тихоновой, Шамалов заполучил доступ к огромным богатствам. При помощи зарубежных офшорных фирм он совершил серию сделок, благодаря которым в его распоряжении оказалась доля в крупнейшем нефтехимическом предприятии России «Сибур».

Отмечается, что за долю в компании, которая стоит 380 миллионов долларов (около 12 миллиардов рублей), он отдал лишь 100. После этой сделки Шамалов стал самым молодым миллиардером страны.

Из переписок стало известно, что Кирилл и Катерина еще до свадьбы начали приобретать для своего дома мебель за огромные деньги. К примеру, на стол, диван и несколько кресел они потратили 1,8 миллиона рублей, а туи для сада – 4,5 миллиона рублей.

В совокупности стоимость дома и участка на Рублевке, если прибавить к ней расходы на их обустройство, составила 630-710 миллионов рублей. Позднее Шамалов приобрел виллу во Франции за 4,5 миллиона евро.

Также из архива переписок Шамалова журналисты узнали, что глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев «сливал» бизнесмену сведения о перспективах акций Ростелекома и о государственных ресурсах. Кроме того, было выяснено, что бывший зять Путина множество раз пользовался знакомствами самых высокопоставленных чиновников России.

Фото: «Сибур»

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com