Бывший зять Путина объяснил, как ему удалось купить 3,8% акций «Сибура» за 100 долларов

Экс-супруг младшей дочери президента Кирилл Шамалов официально прокомментировал информацию из недавнего нашумевшего расследования

Бывший зять президента Владимира Путина Кирилл Шамалов, который ныне является генеральным директором компании «Ладога Менеджмент», прокомментировал получение им акций компании «Сибур» за 100 долларов в 2013 году.

Слова Шамалова приводятся в сообщении пресс-службы компании «Ладога Менеджмент», которое опубликовало РБК. Экс-супруг младшей дочери Путина настаивает на том, что условия, на которых ему досталась доля в «Сибуре», не являлись уникальными.

В обращении Шамалов отмечает, что, проработав в «Сибуре» 12 лет, являлся участником опционной программы мотивации, как и десятки других топ-менеджеров компании. Таким образом, по его утверждению, его положение в опционной программе не было уникальным.

Напомним, ранее было опубликовано расследование, в котором рассказывается о том, что бывший зять президента РФ Кирилл Шамалов (состоял в браке с младшей дочерью главы государства Катериной Тихоновой), пользуясь своим положением члена первой семьи страны, через офшорные структуры выкупил долю в крупнейшем нефтехимическом предприятии России «Сибур» за сущие копейки. Данная информация стала известна из архива его электронных писем, который оказался в распоряжении журналистов «Важных историй». По сведениям из переписок, долю в компании, которая стоит 380 миллионов долларов (около 12 миллиардов рублей), бизнесмен символическую сумму в 100 долларов. После этой сделки Шамалов стал самым молодым миллиардером страны.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий