Центр «Э» проверит депутатов за высказывания против пенсионной реформы. ФОТО, ВИДЕО

Двух саратовских депутатов заподозрили в экстремизме: Владимир Есипов назвал тех, кто поддерживает реформу, «врагами народа», а Николай Бондаренко заявил, что «если бы победили Хорватию, то ввели бы крепостное право». Вот такой вот экстремизм.

Поводом к разбирательству с привлечением Центра «Э» стал громкий скандал на заседании областного парламента Саратовской области, посвященном повышению пенсионного возраста. Заседание облдумы по поводу повышения пенсий началось с потасовки у входа в здание – противники пенсионной реформы пришли на пикет, но увидели, что место уже занято. Группа молодых людей настоятельно просила депутатов создать в городе «Дом молодежи». Между группами пикетчиков началась свалка, но вмешалась полиция, разогнавшая обе стороны конфликта – по закону, два пикета в одно время и в одном месте проводить запрещается.

Из самой облдумы скандалистов выгонять было уже некому. Страсти в зале заседаний кипели нешуточные. Главными репликами для стали те самые высказывания Бондаренко и Есипова – представителей КПРФ.

— 700 миллиардов потрачено на футбол, показывать кино красивое. Чтобы люди, зомбированные телеящиком, забыли обо всем, – заявил Николай Бондаренко (на фото; полное выступлением см. в видеоролике). – Если бы у нас победили Хорватию, я вас уверяю, ввели бы крепостное право.

Его товарищ по партии Владимир Есипов вызвал на свою голову проверку, когда назвал тех, кто поддерживает реформу «врагами народа».

После окончания заседания спикер облдумы единорос Иван Кузьмин написал кляузу в полицию на двух своих коллег – депутатов от компартии Николая Бондаренко и Владимира Есипова. В ответ правоохранительные органы потребовали аудио и видеозаписи знаменательного заседания. По словам спикера, он уже удовлетворил это прошение.

Как пояснил сам Бондаренко, спикер давно уже предупреждал его о необходимости быть аккуратнее в своей риторике, аналогичное предупреждение поступало и от губернатора области Валерия Радаева. По его мнению, попытка закрыть оппозиционным депутатам рот обвинениями в экстремизме – обычное политическое давление.

Фото: Столица С

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий