Центризбирком не пустил Илью Яшина на выборы в Мосгордуму

Члены комиссии не стали удовлетворять жалобу политика на решения нижестоящих инстанций

Известный оппозиционный политик Илья Яшин не сможет участвовать в выборах в Московскую городскую думу. По крайне мере, если ему не удастся добиться этого через суд, что маловероятно. В пятницу, 9 августа, Центральная избирательная комиссия отклонила его жалобу на решения нижестоящих комиссий.

Ранее окружная избирательная комиссия признала недействительными часть подписей в поддержку Яшина. Количество брака превысило допустимый предел на 75 подписей. Также политика обвинили в том, что он публиковал видео о своей работе в качестве главы муниципального округа Красносельский на его сайте, таким образом используя служебное положение для ведения избирательной кампании.

Ранее по таким же причинам Центральная избирательная комиссия не пустила на выборы юриста Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, экс-депутаты Госдумы Дмитрия Гудкова и других кандидатов.

Важно, что, делая вывод об обоснованности признания подписей кандидатов недействительными, Центральная избирательная комиссия, как и все нижестоящие инстанции, отказались от рассмотрения представленных ими сотен писем избирателей, в которых они заявляли, что подписывались за то, чтобы они были выдвинуты.

Фото: og.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий