Центризбирком огласил явку за шесть дней голосования по Конституции

Благодаря досрочному голосованию показатель явки на плебисцит уже достиг отметки, нужной Кремлю

За утро 1 июля и предшествующие шесть дней досрочного голосования по поправкам к Конституции на участки явилось больше половины от общего числа зарегистрированных избирателей. Об этом Центральная избирательная комиссия сообщила в своем telegram-канале.

По состоянию на 10:00 по московскому времени явка составила 55,27%. Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова оценила активность избирателей как высокую. Она связала это с тем, что гражданам была предоставлена возможность волеизъявить в течение недели, а не только в один день. По мнению Памфиловой, порядок голосования и форма голосования оказались для россиян очень удобными. Глава Центризбиркома также отметила, что серьезных нарушений в ходе голосования пока выявлено не было.

Ранее издание «Медуза», ссылаясь на близкие к Кремлю источники, писало о том, на какие показатели по явке и одобрению поправок рассчитывает руководство страны. По их сведениям, в администрации президента хотели бы, чтобы в плебисците приняли участие не менее 55% избирателей, а поддержка поправок составил бы около 60%. Таким образом, можно сделать вывод, что нужная цифра по явке уже достигнута, хотя основной день голосования еще не подошел к концу.

Ранее Общественный штаб по контролю за голосованием по поправкам к Конституции обнародовал данные по явке на голосование в электронном формате, которое шло с 25 по 30 июня. По состоянию на утро 30 июня избирательные комиссии уже выдали более 1 миллиона 70 тысяч бюллетеней для дистанционного голосования. Более 1 миллиона 54 тысяч человек проголосовали онлайн. Совокупная явка на электронное голосование составила 90,02%.

Фото: m.baikal-media.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com