Центризбирком отказался возвращать на выборы в Мосгордуму оппозиционеров Соболь и Гудкова

Последняя досудебная инстанция отказала политикам в регистрации, хотя и вернула им какую-то часть забракованных подписей

Двое оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу получили от Центральной избирательной комиссии окончательный отказ в регистрации на выборах. Речь идет о юристе Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального Любови Соболь и политике, экс-депутате Государственной Думы Дмитрии Гудкове.

Кандидаты пытались оспорить решение забраковать множество подписей граждан в поддержку их выдвижения, что и стало причиной отказа в регистрации. Какие-то из них им удалось отстоять, и рабочая группа приняла решение о том, чтобы зачесть их в пользу кандидатов. Однако в итоге подписей все равно не хватило для того, чтобы участвовать в выборах.

Очевидно, что кандидаты намерены и дальше продолжать борьбу. В частности, Дмитрий Гудков уже заявил, что намерен обжаловать в судебном порядке решение Центральной избирательной комиссии. Скорее всего, тоже самое сделает Любовь Соболь.

Отметим, из-за того, что большинство кандидатов в Московскую городскую думу от оппозиции допущены не были, в столице уже третью неделю проходят протестные акции, причем как согласованные с властями, так и нет. Санкционированный митинг на проспекте Сахарова 20 июля посетили около 25 тысяч человек.

Фото: РИА Новости / Сергей Пятаков

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий