Человек Аристова будет курировать взаимодействие властей Челябинска с Москвой по саммитам ШОС и БРИКС

Ранее сообщалось, что депутат Гордумы Денис Девяткин, близкий к олигарху, сложил свои полномочия в связи с переходом на муниципальную должность

Слухи о том, что депутат челябинской Гордумы Денис Девяткин сложил свои полномочия ради работы в Москве частично оправдались. Новая должность теперь уже бывшего народного избранника действительно будет связана с деятельностью в столице, однако его работодателем станет администрация Челябинска. Ранее «Русская Пресса» сообщала, что по слухам, Девяткин намеревается занять должность в одном из московских муниципалитетов.

На прошедшем сегодня аппаратном совещании глава города Евгений Тефтелев сообщил о назначении Девяткина на пост своего советника по вопросам взаимодействия с органами власти. Если говорить более конкретно, то экс-депутат будет заниматься подготовкой к саммитам ШОС и БРИКС. Его основной функцией станет взаимодействие с Москвой по данному вопросу.

«Я сам вхожу в состав оргкомитета [саммитов]. Нам придётся много взаимодействовать с Москвой. Девяткин будет работать в нашем городе и в столице», – рассказал Тефтелев.

Девяткин регулярно будет бывать в столице и вести диалог с Росконгрессом и администрацией президента, сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

Дениса Девяткина считают человеком, близким к олигарху Александру Аристову и «Калининской семье». Экс-депутат, сложивший полномочия на прошлой недели, запомнился челябинской общественности тем, что предоставлял нулевые декларации о своих доходах. Он руководил военно-спортивным фондом «Урал», который занимался проведением спортивных мероприятий, в том числе по сдаче норм ГТО. Кроме того, Девяткин инициировал открытие на Алом поле памятника советскому разведчику Исхаку Ахмерову. В большинстве же своем деятельность Дениса Девяткина так или иначе сводилась к лоббированию интересов своего патрона Аристова и его команды.

Фото: cheltv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий