Человек экс-губернатора Челябинской области Дубровского, ранее возглавлявший его компанию, уволен из правительства

Постановление о том, чтобы отправить первого замминистра строительства Владимира Ушакова в отставку, подписано врио губернатора региона Алексеем Текслером

Один из ключевых членов команды бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – Владимир Ушаков, постановлением временно исполняющего обязанности главы региона Алексея Текслера отправлен в отставку с поста первого заместителя министра строительства.

Ранее Ушаков являлся генеральным директором принадлежащей Дубровскому группы компаний «Синай-Групп» и параллельно заседал в Законодательном собрании Челябинской области. В конце 2017 года он перешел на работу в правительство.

Однако и в чиновничьем кресле Ушаков продолжил развивать бизнес экс-губернатора, предположительно работая над тем, чтобы принадлежащие ему компании получали крупные строительные подряды, в частности на строительство домов для переселения жителей ветхоаварийного жилья и сирот.

Известно, что сменить Ушакова на посту заместителя министра может Сергей Сихарулидзе, который ранее уже трудился в министерстве строительства, а ныне работает в строительных проектах бывшего депутата Госдумы и бизнесмена Сергея Вайнштейна, также его партнеров.

Фото: LentaChel.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий