Челябинцам облегчили участие в выборах президента в 2018 году

Избиратели Челябинской области смогут голосовать по месту фактического пребывания. Таким образом, их избавят от «электорального рабства».

18 декабря в регионе начнётся первая волна информирования избирателей о грядущих президентских выборах. У местных избирателей появится новая возможность голосовать не по месту регистрации, а по месту пребывания.

Это очень удобно, поскольку зачастую на день выборов у человека может быть назначена встреча с родственниками или друзьями, какая-либо рабочая или семейная поездка, и он просто не имеет физической возможность добраться до избирательного участка.

В 2018 году для голосования по месту пребывания не понадобится даже брать открепительное удостоверение. Человек должен за 45-5 суток написать заявление в том месте, где собирается находиться, и передать его в территориальную избирательную комиссию, на сайт госуслуг или в многофункциональном центре. Либо за 20-5 суток подать то же заявление в участковую комиссию.

Иными словами, от избирателя теперь главное — желание, осознание важности этого события и несколько минут для заполнения заявления. В процессе задействован сайт госуслуг, который, если будет работать без перебоев, позволит подать заявку, когда вы будете ехать в общественном транспорте или сидеть дома около телевизора.

Добавим, что 17 декабря Совет Федерации РФ назначит официальную дату проведения выборов. После назначения даты стартует избирательная кампания. В Челябинской области пройдут три этапа по информированию граждан о президентских выборах.

Фото: grso.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий