Челябинская Гордума отозвала из Заксобрания свой законопроект о дополнительных ограничениях на проведение митингов

Ранее региональные депутаты приняли в первом чтении документ, предполагающий запрет на проведение протестных акций возле административных зданий, вокзалов, аэропортов и религиозных сооружений

Челябинская городская Дума направила в Законодательное собрание региона письмо, в котором попросила отозвать уже принятый в первом чтении инициированный ей законопроект, предполагающий запрет на проведение протестных акций возле административных зданий, вокзалов, аэропортов и религиозных сооружений.

Официальная причина состоит в том, что документ нуждается в доработке, а также необходимо провести изучение общественного мнения. На самом же деле, судя по всему, он был заблокирован представителями ЛДПР через Москву.

Дело в том, что традиционной формой предвыборной агитации партии являются поездки ее руководства на специальном поезде по всей стране. Обычно на каждом вокзале, на который пребывает такой поезд, проводятся митинги. Предложенный Гордумой законопроект фактически поставил бы такие акции под запрет на территории региона. Для того, чтобы этого не допустить, лидер региональной фракции «жириновцев» Алексей Беседин слетал в столицу и пообщался там с нужными людьми. После этого Гордума и отказалась от своей инициативы.

Ранее «Русская Пресса» сообщала, что Законодательное собрание Челябинской области приняло в первом чтении законопроект, подготовленный Челгордумой и направленный на введение дополнительных ограничений для проведения массовых мероприятий, а именно митингов и народных сходов, на территории региона.

Парламентарии намеревались запретить проводить протестных акций возле административных зданий, а именно городских и районных администраций. По всей видимости, народные избранники очень сильно переживают за спокойствие чиновников. Также в список попали вокзалы, аэропорты и религиозные сооружения. «Запретная зона» должна была составлять 50 метров.

Фото: Znak.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий