Челябинская мэрия продолжает разбазаривать деньги налогоплательщиков. ДОКУМЕНТЫ

«Русская Пресса» получила лингвистическое заключение, свидетельствующее, что в статье об афере с дорожными участками на 130 млн рублей никак не затрагиваются честь и достоинство челябинского КУИЗО как подразделения мэрии. Предлагаем ознакомиться с этим заключением каждому желающему, а затем ответить на вопрос: так на каком основании председатель этого комитета Сергей Чигинцев, обиженный нашим расследованием, тратит на суды не свои личные деньги, а деньги налогоплательщиков?

В расследовании «Русской Прессы» под названием «Руководители Челябинска Тефтелев и Елистратов отдали более $2 млн за границу по коррупционной схеме» фигурировало и имя председателя Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска Сергея Чигинцева. Этот чиновник счёл изложенную информацию (подкреплённую документами) порочащей честь и достоинство возглавляемого им КУИЗО, в связи с чем обратился в суд с исковым заявлением. Но деньги на судебные тяжбы он изыскал… в бюджете мэрии.

Получается, что, отстаивая свою репутацию, Сергей Чигинцев запустил руку в карман налогоплательщиков.

Кстати, «Русская Пресса» в ответ на предложение представителя Сергея Чигинцева поискать дипломатический выход из ситуации предложила председателю КУИЗО пройти проверку на детекторе лжи. Это позволило бы расставить все точки над «i» по поводу его личного участия в сделке с тремя участками. Но Чигинцев почему-то от полиграфа отказался и предпочёл судиться дальше.

Обоснование для трат бюджетных денег на суды у господина Чигинцева такое: «Русская Пресса» якобы опорочила деятельность именно КУИЗО как структурной единицы администрации Челябинска. Вот только полученное нами лингвистическое заключение утверждает:

В данной статье негативная информация о деятельности КУИЗО отсутствует.

Лингвистический анализ проводил профессор Уральского федерального университета, эксперт с 24-летним стажем (в том числе 23-летним стажем экспертной работы), доктор филологических наук Анна Плотникова.

Согласно лингвистическому заключению, «Русская Пресса» представила в расследовании фактологическую информацию, в статье называются конкретные виновники. Таким образом, если господин Чигинцев считает, что статья каким-то образом наносит ущерб его репутации, то он должен отстаивать свою позицию в суде за свои деньги, а не «примазывать» КУИЗО, чтобы город оплатил его тяжбы.

В связи с этим мы ещё раз поднимаем вопрос, почему врио главы Челябинска Наталья Котова до сих пор не замечает разбазаривания бюджетных денег на суды своего подчинённого.

Напоминаем мы и начальнику Управления ФСБ по Челябинской области генерал-майору Сергею Сизову, что на его территории происходит, по сути, расхищение бюджетных средств, и интересуемся, какие меры собирается предпринимать «контора» по этому вопросу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий