Челябинская мэрия выгнала человека, который спас президентские выборы в городе

В мэрии Челябинска – неожиданная кадровая перестановка: уволили начальника Управления организационной и контрольной работы городской администрации Сергея Губина. Увольнение поразительное, ведь это ценнейший кадр для городских и региональных властей: именно благодаря Губину все районы города показали на президентских выборах в марте 2018 года те результаты, которых ждал Кремль. Так за что же выгоняют? Да потому что из-за местного депутата-дебошира Шумакова, избившего депутата Чиглинцева, теперь «прессует» друзей последнего.

История с ресторанной дракой депутата Советского райсовета Челябинска Сергея Шумакова получила в городе широкий резонанс. Ещё бы: не каждый день один народный избранник избивает другого слугу народа. Напомним, что 22 февраля 2018 года Сергей Шумаков и депутат Калининского райсовета Кирилл Чиглинцев встретились в ресторане «Сухуми». Чиглинцев увидел на Шумакове кепку с изображением Путина и шутливо поправил её со словами:

— Прикольная кепка!

После этого депутат Шумаков с друзьями (среди которых был и помощник депутата) скопом набросились на Чиглинцева. Итог: у Кирилла Чиглинцева были диагностированы в травмпункте закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, вывих левого плеча, а также множественные ушибы, гематомы и ссадины.

В общем, после избиения Чиглинцев подал заявление в правоохранительные органы и теперь делом занимается Следственный комитет (поскольку депутат Шумаков является спецсубъектом). Шумаков, естественно, попытался замять дело. Но упорная жертва депутатского дебоша заявление так и не забрала. Тогда Шумаков решил давить на друзей Чиглинцева.

Вот так под удар попал Сергей Губин. И успешная карьера, и ценность для региональной власти не спасли его от произвола. Как утверждают наши источники, это увольнение пролоббировали два зама главы Челябинска – руководитель аппарата Администрации города Челябинска Евгений Шинин и заместитель Главы по социальному развитию Игорь Лопаткин.

Учитывая, что Сергей Губин входил в состав комиссии по противодействию коррупции в Челябинске, а депутат Сергей Шумаков – известный нарушитель антикоррупционного законодательства, картина с увольнением выглядит совсем печально. Вот такие на самом деле полномочия у городской комиссии по противодействию коррупции в Челябинске: нулевая значимость в глазах тех же замов мэра.

У городских властей Челябинска оказалась короткая память. Уже и позабыли, что именно Губин был ответственен за выборы президента в 2018 году в Челябинске. Он осуществлял  взаимодействие с главами всех районов города, координировал предвыборную работу. Город во многом именно Губину обязан результатами выборов. А значит – обязан и регион, так как результаты Челябинска играли важную роль для всей картины по Южному Уралу.

Но выборы закончились, областные и городские власти выдохнули спокойно – Кремль доволен, все остаются на своих местах! – теперь уже можно забыть об элементарной человеческой благодарности. Ценный кадр становится разменной монетой в мелких интригах депутата-дебошира, у которого, похоже, рефлексы опережают импульсы головного мозга.

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com