Челябинская область вошла в ТОП-10 самых протестных регионов страны

Такая оценка Южному Уралу была дана в ходе мониторинга Центра экономических и политических реформ

Челябинская область вошла в десятку самых протестных регионов России по версии Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР). Она занимает в ней седьмое место. Такая оценка Южному Уралу была дана в ходе мониторинга протестной активности за последние несколько лет.

На первом месте в общем рейтинге оказался Санкт-Петербург, где, по мнению экспертов, наблюдается серьезная политическая активность горожан и слабое взаимодействия региональной власти и общества. Следом идет Ростовская область, за ней Красноярский край, Саратовская, Московская, и Оренбургская области.

Челябинская область также возглавила ТОП-10 регионов, где состоялось наибольшее число самых крупных по численности протестных акций (свыше 1000 человек) помимо столичного региона.

Специалисты ЦЭПР отмечают, что подавляющее митингов состоялись стихийно и организованы инициативными группами. Среди граждан, выходящих на улицы, оказались обманутые дольщики, вкладчики и просто политически активное население, проявляющее свое недовольство чем-либо. При этом 46,5% прошедших мероприятий были связанны с возмущением повышением пенсионного возраста.

Что касается политический сил, которые являлись инициаторами протестов, то здесь лидирует КПРФ. Коммунисты организовали большинство митингов, прошедших в стране за несколько лет. На втором месте оказались сторонники оппозиционера Алексея Навального.

Фото: РИА Новый День

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати
Оставить комментарий