Челябинские депутаты предали народ: Заксобрание одобрило пенсионную реформу в закрытом режиме

Депутаты областного парламента большинством голосов приняли меморандум в поддержку нового закона. Чтобы не накалять страсти, голосование прошло в закрытом режиме – депутаты поддержали скандальный законопроект заочно, постаравшись не привлекать внимание к своему позорному предательству интересов избирателей.

Открытой дискуссии в Законодательном собрании Челябинской области единоросам удалось избежать – оппозиционные депутаты до последнего старались не трогать столь больную проблему. Парламентское большинство сыграло на этом страхе не запачкаться топорно, но эффективно – 11 июля депутатам выдали готовый проект постановления и опросный лист с двумя пунктами: «поддержать проект федерального закона» и «направить настоящее постановление в Госдуму». Народным избранникам было предложено поставить галочки, где нужно. Когда оппозиционные депутаты начали возражать, в парламенте просто свернули дискуссию по этому вопросу. Зато 13-го июля, в пятницу, депутаты вернули заполненные опросные листы и выяснилось: народные избранники «за».

Как сообщил сайт Заксобрания, в июле, как правило, заседания не проводятся, поскольку депутатский корпус уходит в отпуск. Многих депутатов просто нет в городе. Поэтому решено было провести голосование заочно. Конечно же, законопроект приняли: из 60 депутатов Заксобрания  48 – члены партии власти. И они, похоже, очень довольны исходом событий – и поручение Москвы выполнили, и сами при принятии непопулярного закона не засветились.

Депутаты от оппозиции разразились протестами. Представители ЛДПР, коммунистов и эсеров единодушно сообщили, что дискуссия всегда полезней, чем ее отсутствие. Тем не менее, все обошлось без сотрясения воздуха. Законопроект принят, и реакция оппозиции больше всего смахивает на попытки помахать кулаками после драки.

Сегодня последний день срока, отведенного регионам на рассмотрение правительственного проекта повышения пенсионного возраста. Как сообщили в Госдуме, на данный момент свое заключение в Москву отправили 77 из 85 субъектов федерации. Ряд региональных парламентов предложили внести в финальный вариант законопроекта поправки, и всё же факт остаётся фактом: среди 77 отзывов нет ни одного отрицательного. Тотальное предательство «слугами народа» избравшего их народа, в котором поучаствовали и южноуральские парламентарии во главе со спикером и главой единороссов Владимиром Мякушем.

Фото: .zs74.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий