Челябинские единороссы дали крупную должность молодогвардейцу-скандалисту

Новым заместителем руководителя челябинского исполкома «Единой России» станет Дамир Утарбеков. При этом Утарбекову придётся уйти с поста замдиректора челябинского МБУ «Городские парковки». На этой должности с его именем был связан скандал с вымогательством части городских автостоянок у политика и правозащитника Алексея Севастьянова.

Как сообщили в региональном отделении «ЕР», сейчас происходят последние согласования, а политическая тусовка Южного Урала с некоторым недоумением обсуждает грядущее назначение. Ведь Дамир Утарбеков – личность, которая вряд ли укрепит репутацию местных единороссов. Считается, что он является товарищем депутата Госдумы Владимира Бурматова и депутата челябинской Гордумы Александра Галкина, также выходцев из МГЕР («Молодой Гвардии Единой России»).

В Челябинске утверждают, что именно Александр Галкин и Дамир Утарбеков занимались «отжимом» парковок у регионального экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Эту скандальную историю с арестом Севастьянова, заказными псевдоэкологическими митингами и участием в рейдерском захвате парковок полиции подробно освещала «Русская Пресса». В итоге об экологии дружно забыли, а на парковках Севастьянова теперь собирают деньги другие люди.

Назначение Утарбекова в региональный исполнительный комитет «Единой России» многие рассматривают как начало «массового захода МГЕР» в исполком. Однако на другие освободившиеся места в комитете (занимавшие должность слишком «расслабились», по неофициальной характеристики ситуации со стороны партийного руководства, за что и поплатились должностями) претендуют люди, не имеющие непосредственного отношения к МГЕР.

«…выбор будет сделан с учетом профессионализма, а не партийных успехов», — на всякий случай подчёркивают в исполкооме «Единой России».

Дамир Утарбеков станет новым заместителем Алексея Малофеева. До этого в подчинении у Малофеева был Василий Зорин, уволившийся по собственному желанию и решивший бросить все силы на диссертацию. По неофициальным данным к работе Зорина были претензии, и он как раз входил в группу «расслабившихся». Секретарь регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш утверждает, что никаких скрытых смыслов смена кадров не имеет.
Фото: chelyabinsk.er.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com