В Челябинской «ЕР» назначен главный по «зомбированию»

Судя по сообщениям пресс-службы Челябинского регионального отделения «Единой России», после двух показательных поражений в Сосновском и Троицком районах, единороссы решили действовать на укрепление ключевых позиций в предстоящей пропагандистской борьбе за голоса избирателей.

И действительно, кто, как не руководитель главного областного канала, должен возглавить один из ключевых постов в региональном отделении «ЕР». О том, что этого назначения следовало ожидать, говорит тот факт, что до настоящего времени место руководителя координационного совета оставалось вакантным. Прежде возглавлявшая совет Марина Поддубная стала ответственным секретарем межрегионального координационного совета партии. Поэтому назначение Яремчук было лишь вопросом времени. Она, сопредседатель совета сторонников, подходит на эту должность, как нельзя лучше. Были, конечно, еще кандидаты, но они, судя по всему, являлись лишь техническими игроками. А поскольку новость была широко распиарена еще накануне события, сомнений уже накануне назначения ни у кого уже не оставалось: быть Светлане Яремчук новым руководителем координационного совета сторонников «Единой России».

В ожидании президентских выборов

Региональные аналитики напрямую связывают сегодняшнее назначение директора ОТВ с предстоящими главными выборами страны. Такой нехитрой «раздачей слонов» единороссы стараются закрепить свои позиции. Да, есть руководители, для которых должность, подобная той, что получила Яремчук, является престижной. Такие люди расценивают подобные партийные «подарки», как еще одну возможность подольше удерживать занимаемую должность. Есть и другие мотивы, которые умело используют единороссы. Не понимая при этом, что поменять стремительно ухудшающуюся ситуацию такими мерами вряд ли получится.

Теченский и бобровский опыт, по идее, должны стать примерами того, как не надо делать политику, пусть даже небольшую, на уровне поселков и сельских поселений.  В региональном отделении понимают, что поражения не останутся без внимания Москвы, за потерю позиций сразу, в двух территориях подряд, особенно накануне главных выборов страны, спросят строго.

В столице-то предвыборные страсти уже кипят по полной программе. Достаточно посмотреть скандальное видео из Госдумы с участием лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Судя по его словам, он уже видит себя новым президентом России. Понятно, что делается это с одной целью: повысить узнаваемость ЛДПР на периферии. Как ни странно, но, судя по недавним выборам в Бобровке Троицкого района, такая схема себя оправдывает. Похоже, что окончательно деполитизированные с помощью ток-шоу Андрея Малахова и других «телезвезд», россияне окончательно перестали отличать сказку от реальности. И воспринимают вчерашний «цирк», устроенный Жириновским в Госдуме, за реальную политику. По сравнению с этим эффектным скандалом, завтрашнее назначение Светланы Яремчук сразу становится бледным лепетом младенцев от современной политики.

Фото: Znак.com

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твитте

Версия для печати
Оставить комментарий