Челябинские «навальнисты» уведомили мэрию о проведении шествия и митинга 9 сентября

Южноуральские оппозиционеры решили присоединиться к всероссийской акции протеста

Челябинские сторонники оппозиционера Алексея Навального собираются выйти на улицу против пенсионной реформы 9 сентября. Соответствующее уведомление было подано ими в городскую администрацию.

Акция носит всероссийский характер и будет приурочена к единому дню голосования. Оппозиционеры собираются не только провести митинг, но пройти по городским улицам в формате шествия.

«Навальнисты» планируют собраться в 13:00 на пересечении улиц Кирова и Труда, после чего двинуться по главной переходной улице города в сторону пл. Революции, после чего проследовать к памятнику Курчатову по пр. Ленина, где состоится манифестация. Предполагаемое время окончания публичного мероприятия – 16:00. Организаторы рассчитывают, что в акции примут участие до 3 тысяч человек.

В уведомлении, которое оппозиционеры подали в мэрию, напоминается о содержании постановления Конституционного суда РФ от 14 февраля 2013 года, в котором сказано, что орган публичной власти не имеет права по своему усмотрению запретить проведение публичного мероприятия или изменить его цели, форму и место.

Ранее «Русская Пресса» сообщала о том, что Владимир Путин в скором времени может объявить о смягчении пенсионной реформы. Это может случиться во время одной из ближайших поездок Путина по регионам, а именно – в ходе визита в Новосибирскую и Омскую области, который предварительно запланирован на 28 августа.

19 июля Госдума приняла проект пенсионной реформы в первом чтении. Он предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин.

Фото: riafan.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий