Челябинские военные дружно проголосовали против обнуления президентских сроков Путина

В Челябинской области на избирательном участке в одной из крупных воинских частей явка на общероссийское голосование по Конституции составила почти 100%, что совсем не удивительно. Удивительным оказался результат

В Челябинской области военнослужащие, которые являются одной из главных опор действующего режима, дружно пришли на избирательный участок и высказались против обнуления президентских сроков Владимира Путина.

Явка на избирательном участке № 2230, находящемся на территории крупной войсковой части № 89547 (239-й гвардейский танковый полк) в городе Чебаркуль, традиционно составляла почти 100%, как и во всех других воинских частях. Вот и в этот раз проголосовать по вопросу одобрения поправок к Конституции на участок прибыли 2290 из 2303 (99,39%) из зарегистрированных избирателей, коими являются военнослужащие и члены их семей.

Только вот результат голосования военных всех удивил. Лишь 38,21% из них одобрили поправки, а 60,39% выступили против. Такой выбор сделали люди, которые, как считается, неплохо себя чувствуют при нынешней власти, получая солидные заработные платы и социальные гарантии.

Отметим, что к избирательному участку № 2230 относится не только сама войсковая часть, но и подведомственный Министерству обороны РФ военный городок, в котором проживают военнослужащие и их семьи. В ноябре прошлого года там случилась авария, из-за которой городок остался без тепла и горячей воды, когда как на улице было уже под минус 20 градусов. Очень много времени ушло у коммунальщиков на то, чтобы устранить проблему, а в это время люди замерзали в своих квартирах. Возможно, именно этот инцидент и вызвал протестное голосование в воинской части.

Фото: Ведомости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com