Челябинский депутат, близкий к Аристову, может сложить свой мандат

Денис Девяткин прекратит свои полномочия в связи с переходом на муниципальную должность – и не факт, что в Челябинске

Калининский районный совет депутатов в ближайшее время может лишиться одного из народных избранников. Стало известно о скором прекращении полномочий депутата Дениса Девяткина, которого считают человеком, близким к олигарху Александру Аристову и «Калининской семье».

«Полномочия слагаются в связи с трудоустройством на муниципальную должность», – сообщила Znak.com помощница депутата Виктория Магнитова.

Однако, она не стала конкретизировать, в каком именно муниципалитете и на какой должности намеревается работать Денис Девяткин. Осведомленным людям из челябинской мэрии также ничего не известно про это. Ходят слухи, что речь вовсе может идти не о Челябинске, а об ином городе. Некоторые утверждают, что депутат уже давно окопался в Москве и будет работать в столице.

Денис Девяткин запомнился челябинской общественности тем, что предоставлял нулевые декларации о своих доходах. Депутат руководил военно-спортивным фондом «Урал», который занимался проведением спортивных мероприятий, в том числе по сдаче норм ГТО. Кроме того, Девяткин инициировал открытие на Алом поле памятника советскому разведчику Исхаку Ахмерову. В большинстве же своем деятельность Дениса Девяткина так или иначе сводилась к лоббированию интересов своего патрона Аристова и его команды.

Фото: old.vip74chel.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий