Челябинский депутат Госдумы Бурматов накручивает свой рейтинг с помощью ботов

В одном из сообществ провластного медиахолдинга «Гранада пресс» состоялось голосование за самого влиятельного в Челябинской области члена российского парламента. В результате с большим отрывом победил Бурматов. Правда, как минимум больше половины проголосовавших – пользователи из Украины, Белоруссии и Казахстана, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга

Все политики стараются всячески продвигать свою персону в СМИ и медиа, а иначе какие из них политики? Однако, депутат Государственной Думы от Металлургического одномандатного избирательного округа Челябинской области Владимир Бурматов – из тех, кто особенно любит попиариться и не отличается разборчивостью в способах.

Особое место в безграничных амбициях Бурматова занимает желание лидировать во всевозможных рейтингах.

10 января был опубликован очередной рейтинг эффективности работы депутатов Государственной Думы, в котором он занял всего лишь 29 место.

Почти одновременно вышел рейтинг известности представителей политической элиты уже по Челябинской области. Разумеется, что первое место занял губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Вторая строчка досталась экс-главе региона Михаилу Юревичу, третья – депутату Государственной Думы и лидеру челябинских справедливороссов Валерию Гартунгу. Четвертым идет бессменный председатель Законодательного собрания Челябинской области Владимир Мякуш, а Бурматову досталось только пятое место, несмотря на ежедневные коммерческие сюжеты о нем в новостях.

Видимо, с целью исправить информационную картину, пиарщики депутата Бурматова решили организовать собственный опрос и получить нужные им результаты. Провести его решили в социальной сети «ВКонтакте», а именно в группе информационно-аналитического агентства «Полит74», входящего в провластный и лояльный Бурматову медиахолдинг «Гранада пресс».

В сообществе было размещено голосование за самого влиятельного в Челябинской области депутата Государственной Думы. В нем приняли участие 10802 человек при том, что у паблика «Полит74» всего лишь 1840 подписчиков.

В опрос были включены все депутаты Госдумы, представляющие Челябинскую область. Разумеется, с огромным отрывом победил Владимир Бурматов, набрав 7 533 голосов (69,74%). На втором месте Валерий Гартунг (1 430 голосов, 13.24 %), а на третьем Анатолий Литовченко (1186 голосов, 10.98%).

У любого желающего есть ограниченная возможность проанализировать состав участников данного опроса, отфильтровав их по различным критериям. «Русская Пресса» решила это сделать и вот что выяснилось: как минимум больше половины проголосовавших – пользователи из Украины, Белорусии и Казахстана, а также жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, например, самого влиятельного южноуральского депутата выбирали 772 жителя Украины, у 284 проголосовавших в качестве места проживания в аккаунте указан Казахстан, у 144 – Белоруссия. Среди россиян 1211 участников опроса – москвичи, 317 – петербуржцы. Отфильтровать пользователей по другим городом социальная сеть не позволяет, но можно предположить, что среди участников опроса челябинцы в огромном меньшинстве.

Очевидно, что «триумфальная» победа Бурматова произошла благодаря банальной накрутки с помощью ботов. По нашему мнению, голоса Гартунга и Литовченко также были накручены «для приличия».

Сразу завершения опроса СМИ, входящие в «Гранаду пресс», вполне серьезно принялись писать о том, что по версии их читателей, Бурматов является самым влиятельным депутатом. Вот таким вот незамысловатым способом и создаются информационные поводы для пиара народного избранника.

Фото: pravdaurfo.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com