Челябинский депутат обзавелся израильским гражданством чтобы спастись от силовиков

Бизнесмен Марат Ахметгалин ради иностранного подданства сложил с себя полномочия народного избранника, опасаясь преследования после ссоры с мэром Златоуста Жилиным

Челябинский депутат получил гражданство Израиля чтобы обезопасить себя от возможного уголовного преследования со стороны силовых ведомств. Бизнесмену Марату Ахметгалину ради иностранного подданства пришлось пожертвовать статусом депутата горсобрания Златоуста.

О получении израильского гражданства сам экс-депутат сообщил изданию «URA.RU», хотя обычно российские политики стесняются подобных вещей. Такая демонстративность объясняется просто: Ахметгалин захотел, чтобы все как можно быстрее узнали о том, что теперь он находится под защитой государства евреев.

«У меня жена – еврейка. Была возможность получить израильское гражданство, мы ею воспользовались. Во многом из-за детей — чтобы они в любой стране могли жить и работать, где сами захотят. Сам я никуда не переезжаю, жить и работать и в дальнейшем буду в Златоусте», – объяснил бизнесмен.

Между тем, Марат Ахметгалин сейчас переживает не лучшие времена. Раньше он находился в хороших отношениях с главой Златоуста Вячеславом Жилиным и его бизнес в сфере ЖКХ процветал. Однако, в последствии предприниматель поссорился с мэром и у него начались проблемы. Например, было возбуждено уголовное дело о преднамеренном банкротстве связанных с Ахметгалиным фирм, у которых возникли серьезные долги перед поставщиками газа.

Очевидно, что бизнесмен отказался депутатского мандата и получил гражданство Израиля не просто так. Таким образом он надеется обезопасить себя от возможного уголовного преследования, поскольку силовикам в этом случае будет гораздо сложнее его привлечь.

Фото: Никита Москаленков

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)