Челябинский экс-мэр Евгений Тефтелев оставлен судом под стражей. Просился домой, но не отпустили

Пока нанёсший области многомиллиардный ущерб экс-губернатор Борис Дубровский греется в Арабских Эмиратах, разворовавший Челябинск экс-мэр Евгений Тефтелев находится за решёткой. Областной суд отказал адвокату Тефтелева, который ходатайствовал о назначении домашнего ареста для взяточника. Так что и Новый год, и свой День Рождения 1 января гражданин Тефтелев встретит в СИЗО. А «Русская Пресса» напоминает о подвигах самого ненавидимого народом мэра Челябинска, за которые ему следует обеспечить ещё как минимум десять новогодних каникул на лесоповале.

Напомним, что Центральный районный суд Челябинска избрал для Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взятки, меру пресечения в виде содержания под стражей на срок два месяца. Но Тефтелеву за решёткой не понравилось и он попросился домой. Адвокатом экс-мэра была подана апелляция в областной суд. Но, похоже, административный ресурс у Тефтелева закончился. Сегодня облсуд в четверг оставил решение районного суда в силе.

Так что как минимум до 11 февраля 2020 года Евгений Тефтелеф будет оставаться под стражей.

Впрочем, решение областного суда ещё может быть обжаловано в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции.

Евгения Тефтелева обвиняют в получении взятки в особо крупном размере от представителя коммерческой организации за оказание общего покровительства при заключении и исполнении муниципальных контрактов. Этот коррупционный инцидент произошёл, по данным следствия, в то время, когда Тефтелев исполнял свои должностные обязанности. Вместе с экс-мэром по делу проходит его подчинённый – экс-сотрудник руководитель управления капитального строительства администрации мэрии Евгений Пашков.

Пашков тоже просил областной суд отпустить его под домашний арест, но его апелляционная жалоба не была удовлетворена. Он тоже будет оставаться под стражей до 11 февраля 2020 года.

Впрочем, это только один коррупционный эпизод из жизни Евгения Тефтелева и его подельников, который попал в поле зрения следователей. Напомним самые громкие подвиги коррупционера Тефтелева, о которых подробно, с приложением документов, писала «Русская Пресса»:

Эта информация была направлена «Русской Прессой» в ФСБ, следственные органы и прокуратуру. В Китае родственники коррупционера Тефтелева уже давно оплатили бы расход государственного свинца. В России же все эти преступления экс-мэра Магнитогорска и Челябинска были проигнорированы правоохранительными органами, но, будем надеяться, всё-таки будут вписаны в уголовное дело Евгения Тефтелева.

Фото: ТАСС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)