Челябинский фонд капремонта хочет взыскать неустойку с фирмы экс-губернатора Дубровского, получившей от него госконтракты более чем на миллиард рублей

Региональный оператор капитального ремонта Челябинской области обратился в арбитражный суд с иском о взыскании неустойки в размере 7,77 млн рублей с компании «Синай», которой владеет сын бывшего главы региона

В картотеке арбитражных дел появилась информация об иске, поданном Региональным оператором капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области к компании «Синай», принадлежащей семье бывшего губернатора региона Бориса Дубровского.

Указано, что регоператор хочет взыскать с фирмы 7,77 миллиона рублей в качестве неустойки по одному из государственных контрактов, заключенному с ней. Разбирательство назначено на 12 ноября. До этого стороны должны представить суду необходимые документы.

За то время, пока Борис Дубровский являлся губернатором Челябинской области, компания «Синай» получала множество подрядов от регионального оператора капитального ремонта на общую сумму в размере более миллиарда рублей, хотя до этого подобных успехов у нее не было.

Только за прошлый год совокупная сумма государственных контрактов, которые были отданы «Синаю», составила 618,7 миллиона рублей. Также компания получила три контракта на общую сумму в 11,2 миллиона рублей в нынешнем году. По большей части, речь идет об оценке состояния, надзоре и подготовке проектной документации по капитальным ремонтам.

Напомним, компания «Синай» официально принадлежит сыну Бориса Дубровского – Александру Дубровскому. Ранее ей владел сам экс-губернатор. 

Фото: verstov.info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий