Челябинский губернатор Дубровский и прокурор области Лопин боятся криминала

Либо они с ним тесно связаны. Иначе как объяснить тот факт, что они с остервенением борются за сложение полномочий с мелкого миасского депутата Фатиха Мамлеева (спор уже дошел до областного суда), всего лишь не указавшего долговые обязательства в декларации, но когда дело касается челябинских депутатов, которые входят в серьезные внутриэлитные группы, в том числе в криминальную «Калининскую семью», готовность главы региона и прокурора отстаивать принцип законности и бороться с коррупцией куда-то улетучивается. А ведь они нарушают закон в гораздо большей степени, чем Мамлеев, скрывая свои активы за рубежом

В прошлом году по заявлению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского Миасским городским судом был вынесен вердикт, отменяющий постановление городского собрания депутатов, которые, рассмотрев соответствующее представление главы региона, отказались лишать полномочий своего коллегу Фатиха Мамлеева, не указавшего долговые обязательства в своей декларации о доходах и имуществе.

Фатих Мамлеев не согласился с таким решением и подал апелляцию в Челябинский областной суд. 18 февраля, в понедельник, стало известно о том, что суд не встал на сторону народного избранника, а поддержал позицию прокуратуры, которая горячо отстаивала позицию губернатора Дубровского. Теперь миасские депутаты должны заново рассмотреть представление главы региона и лишить мандата Мамлеева.

Как мы видим, губернатор Дубровский и прокурор области Лопин рьяно борются за лишение полномочий мелкого миасского депутата и, вероятно, своего они все-таки добились. Однако, когда дело касается челябинских депутатов, которые входят во влиятельные внутриэлитные группы, готовность главы региона отстаивать принцип законности и бороться с коррупцией куда-то улетучивается.

Речь идет о народных избранниках, часть из которых входит в группу авторитета Виталия Рыльских, а несколько являются депутатами Законодательного собрания Челябинской области. Они стали объектом расследований «Русской Прессы». Вот их список:

  • депутат Советского райсовета Челябинска Сергей Шумаков (известный в криминальных кругах как Шумак);
  • депутат Советского райсовета Челябинска Александр Иванов (известный в криминальных кругах как Иванчик);
  • депутат Советского райсовета Челябинска Максим Калинин;
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Валерий Филиппов;
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Николай Янов (под нашим давлением был вынужден объявить об уходе из ЗСО, но официально это никак не связано с нарушением им закона);
  • депутат Законодательного собрания Челябинской области Сергей Буяков.

Нам удалось выяснить, что данные персонажи грубо нарушают российское законодательство, владея зарубежным имуществом и долями в иностранных коммерческих фирмах. «Русская Пресса» с апреля 2018 года шлет редакционные запросы в прокуратуру по этому поводу. Наша информация была официально подтверждена Интерполом.

Однако, надзорное ведомство, соглашаясь с выводами нашего издания о том, что депутаты действительно преступили закон, переадресовывает вопрос к губернатору Дубровскому, который, очевидно, не собирается инициировать процесс прекращения полномочий этих народных избранников, как он поступил с Фатихом Мамлеевым.

Очевидно, что те депутаты, о которых идет речь, просто-напросто принадлежат к тем силам, которых ни Дубровский, ни Лопин трогать не могут по понятным причинам. Либо они боятся связываться с влиятельными криминальными элементами, либо находятся в сговоре с ними.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий