Челябинский губернатор Дубровский оказался в числе последних в рейтинге образованности глав регионов

Как выяснилось, Борис Александрович – далеко не самый большой ученый по сравнению с другими руководителями субъектов РФ

Центр социальных инноваций «Черный куб» представил рейтинг образованности российских губернаторов. Исследователи изучили биографии глав регионов и выставили каждому баллы исходя из определенных критериев.

Руководители субъектов оценивались по уровню первого образования (среднее, высшее, либо среднее + высшее), своевременности его получения (если образование получено после 30 лет, то по данному критерию баллы не начислялись), а также по количеству высших образований и степени качества образования в оконченных вузах. Баллы также давались за наличие дополнительного профессионального образования и научных степеней.

Как оказалось, губернатор Челябинской области Борис Дубровский – далеко не самый большой ученый по сравнению с другими руководителями субъектов РФ. Если главы регионов, входящие в первую десятку рейтинга, исходя из расчета среднего арифметического получили по 20,3 баллов (1-ое место занял губернатор Нижегородской области Глеб Никитин – 26 баллов), то Борис Дубровский получил всего лишь 12 баллов и оказался на 55-ом месте из 85-и.

Очевидно, низкая оценка челябинского губернатора связана с тем, что первое высшее образование он получил тогда, когда ему было уже за 30 лет, причем на вечернем отделении. Все молодые годы глава региона работал слесарем на родном Магнитогорском металлургическом комбинате. Возможно, из-за этого он так и не успел получить научных степеней, наличие которых также принимались во внимание при оценке глав регионов.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

 

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)