Челябинский губернатор Дубровский продолжает терять позиции в экспертных рейтингах

Даже лояльные главе региона политологи вынуждены признать, что дела его идут не очень хорошо. Это позволяет сделать вывод о том, что им очень недовольны в администрации президента

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам первого месяца 2019 года продолжает терять позиции в экспертных рейтингах глав регионов. Даже лояльные по отношению к нему политологи вынуждены признавать тот факт, что он стремительно теряет свои политические очки.

Так, например, входящее в пул близких к Кремлю экспертных организаций «Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК)», возглавляемое известным политконсультантом Дмитрием Орловым, в январском рейтинге поместило Бориса Дубровского на 34 место, таким образом понизив его рейтинг на 3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем. При этом другие главы регионов, входящих в Уральский федеральный округ, либо сохранили свои позиции, либо укрепили их.

Как отмечает политолог Александр Подопригора, Дмитрий Орлов считается лояльным по отношению к Дубровскому экспертом. В последние годы его организация давала его работе исключительно позитивные количественные и качественные оценки. Также он курировал выборы президента в Челябинской области по заданию Кремля. Поэтому тот факт, что даже он вынужден констатировать ухудшение положения челябинского губернатора, говорит о многом.

Другая близкая к Кремлю экспертная организация – Фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова, по итогам января и вовсе определила Дубровского на самое «дно»: Челябинская область заняла самое последнее место в списке регионов со слабой политической устойчивостью.

Не сулит ничего хорошего для губернатора Дубровского и «Индекс власти» Леонида Давыдова. Эксперты поставили ему 40 баллов, что является крайне низкой оценкой. При этом отрицательная динамика прослеживается аж с лета прошлого года.

«Индекс власти» Л.Давыдова отводит Дубровскому по итогам января 2019-го 37- 45 позиции, причем динамика рейтинга челябинского губернатора весьма красноречива: июль 2018 г. – 70 баллов, ноябрь – 61, декабрь – 50, январь 2019 г. – 40 баллов (для сравнения: рейтинг занимающего 9-10 места пермского губернатора М.Решетникова устойчиво равняется 210 баллам)», – отмечает у себя в блоге Александр Подопригора.

Если посмотреть в совокупности на все оценки в адрес губернатора Дубровского близких к федеральному центру аналитических организаций, то становится ясно: позиции главы региона в начале года продолжают ухудшаться, что позволяет сделать вывод о том, что им очень недовольны в администрации президента

Фото: RuCompromat

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий