Челябинский избирком пополнился новыми людьми

В облизбиркоме Челябинской области – ротация: смена представителей от «Справедливой России».

По партийной квоте в избирательную комиссию Челябинской области вошёл юрист Виктор Вычужанин, являющийся членом Центрального совета партии «Справедливая Россия». На этой должности Вычужанин сменил Ирину Гусеву. Виктор Вычужанин теперь является членом облизбиркома с правом решающего голоса.

По словам Виктора Вычужанина, явка на выборы снижается из-за того, что люди разочаровались в выборах, не верят в их смысл и честность. Поэтому его главная задача – вернуть доверие к выборам, встав на страже законности:

— Моя главная цель – обеспечивать законность выборов. К сожалению, опыт показывает, что с каждым годом нарушений на избирательных участках происходит все больше. Из-за этого снижается доверие к самому институту выборов, снижается явка. Все это – очень опасные тенденции. Поэтому я постараюсь сделать все, чтобы вернуть доверие россиян к избирательной системе в нашей стране.

Напомним, что юристы челябинского отделения «Справедливой России» проделали большую работу по выявлению фактов нарушений на выборах в Госдуму VII созыва. Проанализировав видеозаписи, юристы эсеров обнаружили, что «Единая Россия» в Челябинской области устраивала вопиющие «карусели»: некоторые люди голосовали по семь раз на разных участках, а на ряд участков приходили голосовать дважды! Так что Виктор Вычужанин знает, о чём говорит, заявляя о проблемах законности на выборах.

Фото: chel.spravedlivo.ru

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com