Челябинский кандидат в президенты пролетел фанерой над Парижем

Застройщик из Челябинска Андрей Яцун, и так обладавший сомнительной репутацией, после своей попытки выдвинуться в президенты и вовсе претендует на почётное место в галерее челябинских фриков. ЦИК в регистрации отказал, партия «Родина» выгнала из своих рядов. А подвели… спортсмены пацанского вида, которых предоставил Яцуну для избирательной группы депутат Госдумы Андрей Барышев.

Попытка самовыдвижения на мартовские выборы 2018 года, которую предпринял генеральный директор ООО «Доступное жилье» Андрей Яцун, вызвала ироническую реакцию в политической и деловой элите Южного Урала. «Русская Пресса» подробно писала об этом предновогоднем самовыдвижении, вызывающем у трезвого человека массу вопросов.

В частности, удивляет, что народное доверие решил завоёвывать предприниматель, регулярно судящийся с дольщиками и противниками уплотнительной застройки. Удивление вызвала и колоритная инициативная группа, выдвинувшая Яцуна: её составили молодые люди в спортивных костюмах, словно прибывшие из 90-х.

Предположительно, этих спортсменов привёз на выдвижение Яцуна челябинский депутат Госдумы Андрей Барышев, известный в авторитетных кругах как Дрюля (у Барышева с Яцуном, как писала «Русская Пресса», налажено тесное взаимодействие). Вот эти-то спортсмены, выдвинувшие Яцуна, и преградили ему путь на президентские выборы: ЦИК поинтересовался, почему об учащихся, которые вошли в избирательную группу челябинского предпринимателя, не подано сведений об образовательных учреждениях, в которых они числятся.

Как написало издание «КоммерсантЪ», Яцун схватил свой кусочек «хайпа» (то есть славы за счёт обсуждаемого события – прим. ред.). Довольно сомнительной славы, откровенно говоря. Партия «Родина» в которой он ранее возглавлял челябинское отделение, с негодованием открестилась от Яцуна и выгнала его из своих рядов. Правда, оформить этот момент официально представители «Родины» никак не удосужатся: хотя в связи с утратой доверия Яцун изгнан из партии ещё в сентябре, по документам он до сих пор числится руководителем регионального отделения.

Ну а челябинцы, не вдаваясь в политические подробности, просто посмеиваются над кандидатом-неудачником.

Фото: ura.ru, kommersant.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий