Челябинский криминальный авторитет Рыльских снял с выборов единороссов для прохождения своей команды уголовников

Для депутата Гордумы, контролирующего Советский район столицы Южного Урала, ни областное, ни городское руководство не указ. Не считается он и с интересами правящей партии

Как известно, Советский район Челябинска – вотчина одного из лидеров околокриминальной группировки «Калининская семья» Виталия Рыльских, который известен в «авторитетных» кругах как Палыч или Филипп. Он полностью контролирует муниципалитет и на выборах в совет депутатов района, которые состоятся 8 сентября, ведет свою команду уголовников.

Сам Рыльских также баллотируется в райсовет. Согласно официальным данным с сайта избиркома, он имеет судимости за хулиганство и незаконное ношение оружия. Криминальная биография многих из его людей также является довольно бурной. По этой причине все они претендуют на мандаты депутатов в качестве самовыдвиженцев, ведь согласно уставу «Единой России» выдвижение от партии кандидатов с судимостями запрещено.

Виталий Рыльских считает, что он гораздо серьезнее и выше, чем руководство области, города и регионального отделения «партии власти», поэтому инициировал выдвижение по ряду округов в Советском районе единороссов-«техников»: студентов, безработных, бомжей.

В настоящее время, за несколько недель до выборов, как минимум четверо из них послушно сняли свои кандидатуры, чтобы дать дорогу уголовникам-самовыдвиженцам от Виталия Рыльских. Таким образом, по результатам голосования «Единая Россия» получит в Советском районе наихудшие результаты. Куда смотрит лидер регионального отделения партии Владимир Мякуш?

Так, например, в 20-м округе снялся единоросс, 19-летний студент Батыр Загретдинов. По данному округу идет осужденный за кражу Андрей Силиванов. В 21-м округе заявление об аннулировании регистрации написала кандидат от «Единой России» Нелли Кафарова. Предположительно, она сделала это в пользу также судимого самовыдвиженеца Александра Свиридова. В 3-ем округе с выборов снялся единоросс Вадим Фахритдинов. Там же в качестве «независимого» кандидата идет Станислав Патраков, судимый за подделку документов. В 5-ом округе отказался от участия в выборах Михаил Фоминых, у которого также есть соперник с уголовным прошлым.

Вот таким вот незатейливым образом Виталий Рыльских проводит в представительный орган своих уголовников. Таких, например, как нынешний депутат Александр Иванов по кличке «Иванчик», которого судили за грабёж и изнасилование. Он также известен тем, что жестоко избивал свою жену, пока она не стала инвалидом. Видимо, новый созыв советского райсовета будет не менее криминальным, чем старый.

Фото: compromat.ws

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий