Челябинский министр, фигурировавший в деле о сговоре с «Южуралмостом», уволен в связи с отсутствием доверия

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял решение не оставлять в составе правительства министра дорожного хозяйства Дмитрия Микулика

Назначенный на днях временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер принял первое кадровое решение. Новый руководитель пока что оставил на своих должностях всех членов регионального правительства (с приставкой и.о.), кроме Дмитрия Микулика – министра дорожного хозяйства, фигурировавшего в деле о сговоре с «Южуралмостом». По словам пресс-секретаря главы региона Дмитрия Федечкина, причина отставки – отсутствие доверия.

Данное решение объяснимо и понятно, ведь именно Микулик по поручению экс-главы региона Бориса Дубровского «подгонял» условия тендеров на строительство, ремонт и обслуживание автомобильных дорог под аффилированную с ним компанию «Южуралмост», что привело к тому, что она долгие годы выигрывала самые «жирные» контракты и стала монополистом на данном рынке, заняв более 90% от него. Этот факт является официально установленным Федеральной антимонопольной службой.

Напомним, 18 марта ведомство вынесло решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного против теперь уже бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

В заключении об обстоятельствах дела, опубликованном «Русской Прессой», в частности, говорится о том, что из «Южуралмоста» министру Дмитрию Микулику поступали указания, как вести себя на заседаниях ФАС по поводу беспредельных закупок. «Южуралмост» бронировал Микулику гостиницы в Москве и авиабилеты, а также организовывал трансфер.

Фото: Рамблер/новости

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий