Челябинский штаб Навального устраивает провокации сам себе. СКРИНЫ, ФОТО, ВИДЕО

Руководитель предвыборного штаба Алексея Навального Леонид #Волков с возмущением высказался о трёх «провокаторах», которые вышли к челябинской мэрии с плакатами «Навальный – наш президент». Вышли ровно на 30 секунд, после чего были задержаны. Волков назвал эту акцию провокацией, но складывается впечатление, что челябинский штаб Навального просто пытается сделать себе хотя бы небольшой пиар. Об этом свидетельствует удалённый пост в ЖЖ Алексея Табалова, возглавляющего челябинских «навальнят».

По словам Леонида Волкова, 30-секундная акция протеста около челябинской мэрии, состоявшаяся 14 июля, не имеет отношения к деятельности Алексея Навального:

— Мы знать не знаем, кто это; нет никаких свидетельств, что такая акция вообще была (только описание в протоколе); никакого отношения к штабу она не имеет.

Тем не менее, существует и другое объяснение: челябинские сторонники Навального пытаются привлечь к себе внимание. Свидетельство тому – пост в ЖЖ от 14 июля, опубликованный перед акцией у челябинской мэрии Алексеем Табаловым:

— Предлагаю пойти к зданию администрации города и устроить митинг прямо у них под окном, – написал в этом посте Табалов.

Теперь же он строит из себя невинную овечку:

— Центр Э опять шьёт в отношении меня административное дело об организации несанкционированного митинга, к которому я вообще не имею никакого отношения. Задержанные, которые не имеют никакого отношения к штабу Навального, все как один заявили, что сподвиг на их действия я.

Вот только удалённый пост Табалова сохранился в КЭШе поисковиков. Предательские технологии!

Кто разбил окно в челябинском штабе Навального

Давайте говорить откровенно: с провокациями в Челябинске негусто, а власти местных «навальнят» не только не «прессуют», как в других городах, – а просто-таки обидно игнорируют.

Например, штаб Навального в Челябинске мирно работает в своём помещении, власти не давят на арендодателя, не требуют выселения оппозиционеров – как в других регионах страны. На оппозиционеров не нападают с ножами, не заливают им пену в глушители автомобилей. Губернатор Борис Дубровский предпочитает заниматься своими делами вместо того, чтобы «жестить» сторонников Навального и попадать в федеральную повестку.

Но по этой же причине челябинский штаб Навального практически не попадает в повестку СМИ. Но Алексей Табалов, видимо, не хочет выглядеть бездельником в глазах начальства. Вот и старается, как может.

Учитывая характер «провокации» у челябинской мэрии, можно предположить, что и окно в местном штабе Навального разбили всё те же «провокаторы». Ведь благодаря этому инциденту Табалов, опять-таки, попал в повестку СМИ.

Заметим, что цена разбитого окна – максимум 5 000 рублей. Это не удар ножом (больно и травматично), не пена в глушителе (задолбёшься выковыривать). Жертва практически нулевая – а СМИ написали, напомнили о существовании в Челябинске штаба Навального. Если бы у региональных властей было желание действительно «прессануть» Табалова и компанию, разбитым окном дело 100% не ограничилось бы.

Листовки раздают пачками

О кипучей деятельности команды Табалова в Челябинске показательно свидетельствует способ раздачи листовок. На фото зафиксировано, как челябинские оппозиционеры суют прохожим сразу по пачке листовок – штук тридцать в одни руки.

Возможно, конечно, что эта девушка сама активистка, но не особо похоже.

На этом, пожалуй, вся деятельность челябинского штаба Навального исчерпывается. Листовки и мелкие провокации. Впрочем, чего ожидать от школьников и студентов? Свои 25 тысяч рублей (которые, по неофициальной информации, платит активистам Алексей Навальный) они худо-бедно отрабатывают. Даже дают повод Леониду Волкову «побухтеть» в Фейсбуке на тему провокаций от властей.

Алексей Табалов, вероятно, получает чуть больше. Но у него и работа ответственней: периодически нужно «заседать» в спецприёмнике. Наверное, поэтому он и устроил «провокацию» около челябинской мэрии – теперь честно отсидит 30 суток. Оправдает зарплату.

Самые же амбициозные надеются получить от Навального премию в миллион рублей – за лучший оппозиционный блог. Стараются, песни про Навального сочиняют… Что и говорить, полезная деятельность.

Подчеркнём, что Алексей Навальный собирает пожертвования во имя борьбы с коррупцией. А идут эти деньги – по крайней мере, немалая их часть – на оплату бессмысленной деятельности «школоты».

Кстати, если бы губернатор Дубровский захотел, то за сравнительно небольшие деньги легко бы перекупил весь этот штаб. Дал бы студентам по 30 тысяч – и пусть бы занимались такой же ерундой с листовками, но в поддержку власти. Только Дубровскому, похоже, этого не нужно: челябинские «навальнята» и так не доставляют хлопот своей детской вознёй.

Больше, больше провокаций!

Впрочем, какие претензии можно предъявлять Табалову и его школьникам, если сам их «шеф» ставит метод провокаций во главу угла? Напомним хотя бы вывод толпы на Тверскую 12 июня. Разве власти Москвы не дали Алексею Навальному провести митинг? Не выделили площадку? Не одобрили, не согласовали? Площадка была – пожалуйста, митингуй. Но Навальный, чтобы раздуть шум, накануне акции протеста объявил о переносе места действия на Тверскую.

Массовые аресты, которые проводились 12 июля, тоже во многом были спровоцированы действиями самих оппозиционеров. Корреспондент «Русской Прессы» находился в центре событий и заснял на видео процесс «упаковки» оппозиционеров в автозаки. На этом видео наглядно видно, что омоновцы ведут себя вежливо и культурно. Инциденты же с применением силы явно спровоцированы отдельными митингующими.

То же самое демонстрируют и фотографии. Вот снимок, сделанный корреспондентом «Русской Прессы»: девушка спокойно идёт между двумя омоновцами. Её не бьют, не тащат.

И ещё:

— Прошу, мадемуазель!

Тут место вспомнить провокацию Марины Бароновой, которая активно «напрашивалась» на автозак. Просто требовала от силовиков, чтобы её «прессанули»! Когда же омоновцы сравнительно спокойно взяли девицу под белы рученьки, Баронова устроила показательную сцену на камеру.

Увы, но «пляски» Бароновой перед омоновцами тоже были зафиксированы. На видео.

Иногда, как видим, Бароновы и Табаловы допускают в своей работе «лажу». И все смеются.

Фото «Русской Прессы», openrussia.org и из социальных сетей

Видео «Русской Прессы»

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com