Челябинский вице-губернатор Голицын – на задворках «Индекса власти». Даже балла не набрал

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной «Индекс власти» – рейтинг кураторов внутренней политики по регионам. Заместитель губернатора Челябинской области, руководитель аппарата губернатора и правительства Южного Урала Евгений Голицын разделил 52 – 68 место с другими аутсайдерами, чей профессионализм и аппаратный вес оцениваются ниже, чем в единицу (у лидера «Индекса» влияние в 50 раз больше). В общем, Голицын оказался по итогам марта – мая 2018 года на задворках рейтинга, среди «двоечников». В телеграм-каналах, впрочем, употребляют предлог не «на», а «в».

Судя по «Индексу власти», Евгений Голицын работает стабильно: и в марте, и в апреле, и в мае он набирал по 0,4 балла в рейтинге. Оценка складывается из профессиональной репутации, успехов в решении важных задач, аппаратно-лоббистского потенциала. Всё это у Голицына почти нулевое.

Для понимания ситуации поясним, что Голицын набрал в 50 раз меньше баллов, чем обладатель первого места (20 и 0,4 балла). Первое место – у Анастасии Раковой, заместителя Сергея Собянина, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы. Понятно, что влияние у Раковой очень большое. Но такой разрыв – это пропасть.

Зато разница с последним вице-губернатором рейтинага, Анжеликой Медведевой с Чукотвки, в Голицына совсем не так велика – 0,4 и 0,1 балла. Нетрудно заметить, что челябинский куратор внутренней политики в этом рейтинге гораздо ближе к концу, чем к началу.

Почти полный ноль

Строго говоря, Голицына даже двоечником назвать трудно: он даже на единицу не наработал. По сути, «Индекс власти» говорит о том, что у Евгения Голицына вообще нет никакого влияния на внутреннюю политику в регионе. То есть прямые свои обязанности он не выполняет.

Ну что ж, ещё чуть-чуть потрудиться спустя рукава – и вполне можно претендовать на 85-е место в «Индексе»! До нуля Голицыну рукой подать.

Фото: fedpress.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий